Gülle ansäuern zur Emissionsminderung – Praxisberichte und Fachinformationen
Die Ansäuerung von Gülle ist ein anerkanntes Verfahren zur Minderung von Ammoniakemissionen und stellt in Bayern, ebenso wie die Verdünnung mit Wasser, eine bewährte Alternative dar, um die emissionsarme Güllebreitverteilung weiterhin zu ermöglichen.
Ein Landwirt aus der Region gibt Einblick in die praktische Umsetzung auf seinem Betrieb und beleuchtet dabei auch die wirtschaftlichen Aspekte der Gülleansäuerung.
Ergänzt wird der Praxisbericht durch Fachbeiträge zu relevanten Aspekten der Umsetzung:
- Robert Knöferl, LfL: Einfluss der Gülleansäuerung auf Boden und Pflanzen
- Sebastian Mitterer, Genehmigungsstelle AELF Rosenheim: Antragstellung und Genehmigungsverfahren – was ist zu beachten?
- Landwirtschaftliche Berufsgenossenschaft: Sicherer Umgang mit Schwefelsäure – Gefahren erkennen und praxisgerechte Lösungen umsetzen
Mia gfrein uns auf euer Kommen!
https://www.bayerischerbauernverband.de/kreisverband/traunstein