Terminkalender
Kontakt BBV TS: 0861/16625-0
Veranstaltung zusammen mit der Ökomodellregion Waginger See
Referent: Ulrich Mück, Agraringenieur (langjähriger Öko-Berater für Grünland und Rinderhaltung)
Ökologische Einstellung und Ernährungsverhalten klaffen auseinander. Der Biomilchmarkt boomt – aber rindfleischlose, vegetarische und vegane Öko-Ernährung ist hip. Ohne Rindfleischkonsum ist nachhaltige Landwirtschaft jedoch nicht realisierbar, meint Ulrich Mück, der freiberuflich in Projekten sowie für Demeter arbeitet. Kälber auf Betrieben können auf Dauer nur artgerecht gehalten und aufgezogen werden, wenn der Verbraucher auch das so erzeugte Biofleisch schätzt.
Dies und mehr über die Wirkungen der Rinderhaltung auf Klima, Humus und Biodiversität erfahren Sie an diesem Abend.
Ort Gasthof Alpenblick, Weibhausen